2022-05-10 00:00:00

Cocktail du 8 Mai

Une réalisation communale !

Cette année, la commémoration du 8 Mai s’est clôturée sur un cocktail déjeunatoire après deux années de COVID, même si celui-ci reste présent.

Ce cocktail a été proposé et réalisé par les agents du service de la restauration municipale, à savoir :

Stéphane MARTIN / Paul MANUGUERRA / Nathalie QUARTO
  chef de cuisine             second                aide de cuisine

          

Les Piolençois présents ont pu déguster :

- Des tortillas poivrons / pommes de terre, pizza aux fromages, un assortiment individuel de charcuterie.

- Plusieurs verrines : rillette de thon, fine ratatouille à la tapenade, bavarois à la betterave rouge à la pana cotta et fraise.

Quelques photos pour vous mettre en appétit et vous donner rendez-vous au prochain cocktail préparé par l’équipe.

   

Recette :  bavarois à la betterave rouge

            Après avoir fait cuire les betteraves rouges à l’eau, les mixer, les saler et les poivrer.

            Si besoin, pour obtenir une consistance assez liquide, ajouter un peu d’eau.

            Monter la crème fraiche (40% minimum) assez ferme, saler et poivrer.

            Mélanger les deux préparations.

            Ajouter des feuilles de gélatine 2 à 3 feuilles pour 1 litre de préparation (suivre les indications préconisées sur l’emballage).

            Mélanger les feuilles avec la préparation.

            Mettre dans des verrines et placer au réfrigérateur.